Бывший генеральный аудитор Грузии назначен руководителем штаба реабилитации Кахети

Тбилиси, 26 июля 2012, 11:16 — REGNUM  Бывший генеральный аудитор Грузии Леван Бежашвили назначен руководителем координационного штаба по восстановлению и возрождению Кахети. По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили 25 июля назначил Левана Бежашвили своим личным представителем в этом регионе и поручил ему руководство работами по преодолению последствий стихии, обрушившейся на Кахети в ночь на 19 июля. Встреча Саакашвили и Бежашвили прошла 25 июля в Кутаиси, в новом доме правительства.

Президент подчеркнул, что у Левана Бежашвили имеется большой опыт по распоряжению государственными деньгами, их целесообразному и эффективному применению, и этот опыт пригодится ему на новой должности.

"Парламент выделил на ликвидацию последствий стихии очень большую сумму. Думаю, в конце-концов она достигнет нескольких сотен миллионов. Поэтому я прошу тебя возглавить координационный штаб по восстановлению и возрождению Кахети и стать личным представителем нашего правительства и президента", - заявил Михаил Саакашвили Левану Бежашвили.

По словам президента Грузии, строительные работы такого масштаба, которые проводятся в Кахети, в Грузии еще не велись, и если бы подобная стихия обрушилась на страну лет 5 назад, государство не смогло бы оказать народу необходимую помощь. Он пообещал, что все пострадавшие получат компенсации, государство продолжит выдачу продовольственной помощи и работы по ликвидации последствий стихии доведет до конца как в Кахети, так и в пострадавших от дождя и града Мцхета-Мтианети и Самцхе-Джавахети.

"Было бы лучше, если бы эта беда не обрушилась на нас, но, думаю, народ увидел, что правительство эффективно и стоит на высоте. Это не означает, что мы можем замереть хотя бы на минуту, так как народ все еще остается без крыш, а некоторые пока не получили компенсации. Этот процесс мы должны закончить своевременно, а потом на оставшихся виноградниках провести наилучший ртвели (сбор винограда). Мы должны постоянно заботиться о Кахети, а на будущий год завезем лучшие сорта, и народ получит хороший урожай", - пообещал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail