Передача Сирией "Хизбалле" неконвенционального оружия - "casus belli" для Израиля: МИД

Тель-Авив, 25 июля 2012, 19:11 — REGNUM  Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся с визитом в Бельгии, 25 июля в интервью радиостанции "Коль Исраэль" заявил, что передача режимом Башара Асада неконвенционального оружия ливанской "Хизбалле" будет воспринята Израилем как "casus belli" (формальный повод для объявления войны).

Либерман призвал не спешить давать оценку тому, что Европейский Союз по-прежнему не признает "Хизбаллу" международной террористической организацией. Он отметил, что работа в этом направлении ведется, и есть основания полагать, что ЕС, как и США, признает "Хизбаллу" террористической организацией, сообщает newsru.co.il.

Глава израильского МИД напомнил, что после длительных переговоров ЕС включил в список террористических организаций палестинский ХАМАС. Говоря о ситуации в Сирии, Либерман отметил, что и в Европе, и в США осознают опасность передачи сирийского неконвенционального оружия "Хизбалле", подчеркнув при этом, что Израиль никогда не допустит подобного развития событий и готов к решительным действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.