Через платные автостоянки в Ереване неизвестно кто и на каком основании зарабатывает большие деньги

Ереван, 25 июля 2012, 17:11 — REGNUM  Как известно, практически все улицы, так называемого, большого центра Еревана забиты припаркованными автомобилями. И практически везде за парковку взимается плата в размере 100 драмов (около $0,25), а в наиболее "элитных" местах и вовсе 200. ИА REGNUM попыталось узнать на каком основании и кто зарабатывает на парковках Еревана, оборот которых составляет миллионы драмов ежедневно.

На наши письменно представленные вопросы начальнику Транспортного управления мэрии Еревана Генриху Навасардяну мы ответы так и не получили. Нас в том числе интересовала и информация о платных парковках автотранспорта, находящихся в ведомстве управления, в частности, порядок их передачи в аренду, а также механизмы контроля на этих участках.

В целом процедура оплаты и предоставления соответствующей услуги осуществляется с грубыми нарушениями действующего законодательства. Согласно статье 11 закона "О государственной пошлине", на платных парковках автотранспорта, на участке, предусмотренном для этих целей, должно быть в доступной форме размещена соответствующая информационная доска - о территории парковки, размере оплаты, условиях и ответственности сторон - на армянском и иностранном языке. Этого на улицах мы, естественно, не наблюдаем.

Пока сфера действует вне закона, то и граждане имеют право не платить непонятно кому и непонятно зачем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.