10 муниципалитетов Санкт-Петербурга теперь подотчетны Контрольно-счетной палате

Санкт-Петербург, 25 июля 2012, 16:56 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, в Ротонде Мариинского дворца состоялось торжественное подписание Соглашений о передаче Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Председатель городского парламента Вячеслав Макаров поблагодарил глав муниципальных образований города за активную позицию и готовность к работе. "Муниципальная власть - это власть самая близкая к населению. Вы обеспечиваете связь между гражданами и органами исполнительной и законодательной власти города. Законодательное собрание всегда будет оказывать муниципальным образованиям всестороннюю поддержку", - подчеркнул Вячеслав Макаров.

Председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников, в свою очередь, сообщил, что Контрольно-счетная палата будет оказывать методическую и консультационную помощь муниципальным образованиям по составлению планов и отчетов об исполнении муниципальных бюджетов. "Цель настоящего соглашения - помочь муниципальным образованиям города добиться максимальной прозрачности местных бюджетов. Сегодня только 10 муниципалитетов подписали соглашение, но к концу 2012 года планируется подключить к этому процессу и другие муниципальные образования", - отметил Вадим Лопатников.

В рамках торжественной церемонии соглашение с Контрольно-счетной палатой подписали главы следующих муниципальных образований Санкт-Петербурга: Академическое, город Зеленогорск, город Колпино, Нарвский округ, Пискаревка, Пушкин, Северный, поселок Стрельна, Урицк, Шушары.

Соглашения заключаются на основании Федерального закона "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", а также Закона Санкт-Петербурга "О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга" и решений муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

В рамках реализации переданных полномочий по осуществлению внешнего муниципального контроля Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга принимает на себя обязательства по осуществлению контрольных (проверки и обследования) и экспертно-аналитических (экспертиза, мониторинг) мероприятий, определенных ст. 8 Закона Санкт-Петербурга "О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга".

Напомним, что в Санкт-Петербурге функционируют 111 муниципальных образований. В последнее время внимание к муниципальным образованиям возросло, в том числе и потому, что, согласно недавно принятому петербургским парламентом Закону Санкт-Петербурга "О выборах губернатора Санкт-Петербурга" от депутатов муниципальных образований будет зависеть выдвижение кандидатов на выборах главы города. Кандидат в губернаторы, чтобы принять участие в выборах, должен будет заручиться поддержкой 10% муниципальных депутатов Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail