Сотрудничество между Isuzu и УАЗом станет крупнейшим между Японией и Россией

Москва, 25 июля 2012, 16:13 — REGNUM  24 июля Ульяновский автомобильный завод посетила японская делегация, которую возглавил президент компании Сусуму Хосои. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с представителями компании "Isuzu" перспективы сотрудничества.

Глава региона Сергей Морозов отметил, что визит столь высокопоставленного руководителя - добрый знак для экономики ульяновской области. "Мы закрепили партнерские отношения с Isuzu, и это свидетельствует о том, что инвестиционный климат нашего региона действительно благоприятен для такой крупнейшей компании и мирового лидера по производству грузовиков, - сказал губернатор. - Мы обсудили все имеющиеся вопросы. Сомнений не осталось - этот проект действительно имеет шансы стать крупнейшим между Россией и Японией. В течение следующего месяца мы продолжим обсуждать варианты того, как сделать условия его реализации на территории Ульяновской области более комфортными". В свою очередь Сусуму Хосои выразил уверенность, что производство автомобилей в Ульяновске будет наращивать свои мощности. "Мы будем развивать этот проект, постепенно увеличивая и количество рабочих мест, и потенциал в целом", - заявил руководитель Isuzu.

Напомним, что в июне 2012 года в Ульяновской области возобновилось производство грузовиков Isuzu. В соответствии с соглашением, подписанным ОАО "Соллерс" и Isuzu Motors Limited, автомобили N-серии будут выпускать на площадке ОАО "УАЗ". С конвейера будут сходить автомобили грузоподъёмностью полторы, три и пять тонн N-серии, в том числе новые модели NPR75LM с "супердлинной" базой, а также обновленные версии грузовиков с расширенными комплектациями.

По словам гендиректора ОАО "Соллерс" Вадима Швецова, во время обсуждения перспектив развития производства на ульяновском автозаводе в первую очередь речь шла о выходе на лидерские позиции в данной сфере. "Россия предоставляет хорошие условия для Isuzu, и в наших силах сделать так, чтобы площадка ОАО "УАЗ" стала ведущей в производстве грузовиков", - сказал Швецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.