В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего педофила

Санкт-Петербург, 25 июля 2012, 15:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, по материалам оперативно-розыскных мероприятий, предоставленных ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего молодого человека, подозреваемого в педофилии. Об этом сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе рассказали, что подозреваемый, имея доступ к сети "Интернет" через компьютер, принадлежащий ДОЛ "Заря", познакомился с несовершеннолетней жительницей Санкт-Петербурга, которой, ходе переписки, отправлял ей изображения порнографического характера.

Возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста").

В настоящее время молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. следователем следственного отдела по Курортному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также устанавливается принадлежность подозреваемого к персоналу ДОЛ "Заря".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.