В Новосибирской области из ЧП на железной дороге закрыто движение по участку трассы "Байкал"

Новосибирск, 25 июля 2012, 14:48 — REGNUM  В Новосибирской области в связи с возгоранием вагонов грузового железнодорожного состава с боеприпасами временно закрыто движение транспорта на трассе "Байкал" с 102 по 112 километр в Коченевском районе. Как 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области, объезд закрытого участка трассы осуществляется по маршруту Новосибирск - Ордынское - Кочки - Каргат и в обратном направлении.

Возобновить движение транспорта планируется после ликвидации последствий возгорания и отсутствия опасности для участников дорожного движения.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 25 июля в Новосибирской области на перегоне Чулым - Дупленское при следовании железнодорожного грузового состава произошло возгорание в вагоне, принадлежащем военному ведомству. В вагоне перевозились 30-мм боеприпасы.

Из ближайшего села Тихомирово эвакуированы 52 жителя. Сейчас они расположились в здании школы на станции Дупленская. В помощь военным саперам, также находящимся на месте происшествия, прибыли взрывотехники Центра спецназначения ГУ МВД России по Новосибирской области.

Железнодорожные составы направляются по имеющимся объездным путям.

По факту возгорания вагонов грузового железнодорожного состава на перегоне Чулым - Дупленская следственные органы проводят проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.