Следствие проводит проверку по факту возгорания вагонов с боеприпасами в Новосибирской области

Новосибирск, 25 июля 2012, 14:27 — REGNUM  В Новосибирской области проводится проверка по факту возгорания вагонов грузового железнодорожного состава на перегоне Чулым - Дупленская. Как 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По предварительным данным, во время следования грузового поезда №2358 с боеприпасами на перегоне станций Чулым - Дупленская произошло возгорание одного из вагонов состава. В последующем пожар распространился еще на несколько вагонов, что привело к взрыву одного из них. В результате происшествия никто не пострадал. Поезд остановлен, организовано оцепление, к нему направлен пожарный состав.

На место происшествия выехали руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, начальник Управления на транспорте МВД России по СФО, а также следственно-оперативная группа при участии сотрудников Управления ФСБ по Новосибирской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ближайший к месту происшествия населенный пункт Тихомировское находится в 1 км. Силами администрации муниципального образования и сотрудников МЧС путем подворового обхода проведено оповещение населения в количестве 79 человек. Эвакуация населения не требуется. При ухудшении оперативной обстановки для проведения эвакуации населения подготовлены автобусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.