В Екатеринбурге судят обвиняемых в подготовке мятежа

Екатеринбург, 25 июля 2012, 12:07 — REGNUM  Свердловский областной суд 25 июля начал процесс над группой лиц, подозреваемых в организации мятежа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, сегодня подсудимые Леонид Хабаров и Виктор Кралин, а также его адвокат заявили отвод государственному обвинителю и всему составу суда по данному делу в связи с тем, что у заявителей есть опасения, что судьи могут быть прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела. Причиной для отвода, послужил отказ в удовлетворении ходатайства подсудимых в ходе предварительных слушаний о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

В удовлетворении заявленных ходатайств об отводе было отказано так как, по мнению суда, они не основаны на законе. Суд определил порядок рассмотрения дела и приступил к судебному следствию. В настоящее время судебное заседание продолжается.

Напомним, по версии следствия, члены общественного движения "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" ставили своей целью насильственное свержение конституционного строя РФ. В замыслы участников движения входили убийство руководителей силовых структур области, глав некоторых диаспор, а также подрыв линий электропередачи и ТЭЦ, питающих Екатеринбург и даже захват власти в городе. Один из предполагаемых его членов - Владислав Ладейщиков - в мае был осуждён к условному сроку наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.