Сирийские осетины просятся на историческую родину

Москва, 24 июля 2012, 18:36 — REGNUM  Осетинская диаспора в Сирии насчитывает 700 человек. Этнические осетины, опасаясь гражданской войны, готовы покинуть охваченное вооруженным противостоянием государство. Об этом в эфире ГТРК "Алания" 24 июля сообщил глава диаспоры Хишам Албегов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы хотим вернуться на свою историческую родину, в родную Осетию. Это желание не только молодых, но и старшего поколения. Поэтому мы просим руководство республики, чтобы нам оказали помощь, помогли выбраться отсюда и вернуться на землю наших предков. Мы хотим жить в Осетии", - сказал Албегов.

Он отметил, что в Сирии очень напряженная обстановка, идут бои оппозиции с правительственными войсками. Осетины могут стать жертвами конфликта.

Напомним, что вооруженная оппозиция больше года ведет борьбу с правительством Башара Асада. По данным СМИ, в ходе противостояния уже убиты около 16 тысяч человек, более 200 тысяч стали беженцами, около миллиона сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи.

Уточним, что пока нет официального ответа на просьбу осетинских сирийцев со стороны властей Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.