Литовские моряки бастуют в испанском порту

Вильнюс, 24 июля 2012, 16:44 — REGNUM  Прибывшие в испанский порт Таррагона, моряки литовского теплохода Global 1 прекратили разгрузку судна и требуют у компании-судовладельца погашения задолженности по зарплате, которая равна 38 тыс. евро, сообщили сегодня, 24 июля корреспонденту ИА REGNUM в клайпедском корпункте газеты "Литовский курьер".

"Экипаж отказался выгружать судно и потребовал от управляющей компании выполнить финансовые обязательства, после чего отправить моряков домой, поскольку срок 4-месячных контрактов у них заканчивался. В ответ прозвучали обвинения в захвате судна и груза. Компания прислала капитану Михаилу Скворцову, давшему указание прекратить выгрузку судна, счет-фактуру на 50 тыс. евро, потребовав оплатить его до 25 июля за якобы понесенный ущерб".

"Известно, что компания 24 июля выслала в Испанию новый экипаж на замену бастующему. Однако забастовщики приняли решение не пускать на борт ни смену, ни суперинтенданта Николая Козлова, который вылетел вместе с новой командой, пока нам не выплатят всю задолженность", - сказал по телефону родным капитан Скворцов.

О решении команды он поставил в известность местные портовые власти, и ITF - Международную федерацию работников транспорта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аналогичная ситуация сложилась и у экипажа теплохода BG Fighter, так же принадлежащего литовской компании Baltijos Grupė. По данным регистра, ЗАО Baltijos Grupė принадлежит только два судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail