Мэр Дзержинска о всенародных выборах: демократия подразумевает власть народа, учет его мнения

Нижний Новгород, 24 июля 2012, 16:44 — REGNUM  "Демократия подразумевает власть народа, учет его мнения. От 72 до 82% опрошенных дзержинцев в разное время высказались за сохранение прямых всенародных выборов мэра. Не учитывать это мнение нельзя", - считает Виктор Сопин, мэр Дзержинска (второй по величине город Нижегородской области, центр химической и нефтехимической промышленности).

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Дзержинска, об этом Сопин заявил, комментируя ситуацию с возможной отменой всенародных выборов мэра города, инициированную радом депутатов дзержинской Гордумы. Уже опубликован проект соответствующих изменений в Устав города.

Глава Дзержинска сообщил, что представленные по проекту документы почему-то датируются 2010 годом.

По словам Сопина, сегодняшняя ситуация во многом повторяет ситуацию 2009-2010 годов, когда была предпринята первая попытка внесения поправок в Устав города: "Тогда счет шел на один-два депутатских голоса и ситуация была на грани. Сегодня примерно то же самое - счет снова идет на один-два голоса". При этом Сопин напомнил, что и он сам, как мэр города, и депутаты Городской Думы города были избраны всенародно.

Говоря о причинах возникновения противостояния главы города и депутатов Гордумы, Сопин заявил, что точкой отсчета начала конфликта и политического обострения стало подписание концессионного соглашения с ОАО "Дзержинский водоканал", что затронуло частно-коммерческие интересы группы людей, в том числе, связанных с дзержинским депутатским корпусом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.