Автор просит Госдуму приостановить рассмотрение законопроекта о СМИ-"иностранных агентах"

Москва, 24 июля 2012, 14:36 — REGNUM  Автор законопроекта о СМИ, финансируемых из-за рубежа, депутат Евгений Федоров ("Единая Россия") просит Государственную думу РФ приостановить рассмотрение его инициативы из-за необходимости получения заключения правительства РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 июля Федоров сообщил, что им "направлено письмо о приостановке рассмотрения законопроекта в связи с необходимостью получения заключения правительства РФ".

Он уточнил, что внесенный им законопроект предусматривает создание реестра, а реестр, уточнил парламентарий, это "хоть и небольшие, но государственные расходы". "По Конституции автор обязан до внесения законопроекта получить эту бумагу. Соответственно, рассмотрение законопроекта приостановлено, а с точки зрения базы выглядит, как будто он отозван", - отметил Федоров.

Правительство обязано дать заключение на законопроект в месячный срок, сказал депутат Госдумы.

"Я нормально отношусь к развернувшейся вокруг него общественной дискуссии, но я могу подтвердить факт, что вокруг него есть давление, поскольку грантополучатели, видно, не хотят показывать и информировать российского зрителя, слушателя, читателя в тех случаях, когда они получают иностранное финансирование", - подчеркнул Федоров.

Законопроект предусматривает создание реестра СМИ - "иностранных агентов". Если фиансирование СМИ из-за рубежа превышает 50%, к ним можно применить статус "иностранного агента", следует из законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.