Евгений Ловчев выдвинут кандидатом на пост президента РФС

Москва, 24 июля 2012, 14:04 — REGNUM  Всероссийская ассоциация футбола, возглавляемая Анзором Кавазашвили, выдвинула бывшего полузащитника "Спартака" и сборной СССР Евгения Ловчева кандидатом на пост президента Российского футбольного союза (РФС). На данный момент на вакантный пост главы РФС, в частности, претендуют президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Николай Толстых и министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мое кредо - советоваться со знающими людьми и делать по уму, а не с потолка. Шашкой махать не приходится, решения необходимо принимать, советуясь с людьми футбола, которые в настоящий момент не допущены к этому самому принятию решений. Футбол должен стать основой всего", - сказал Ловчев "Советскому спорту".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сергей Фурсенко, избранный 3 февраля 2010 года главой РФС на пятилетний срок, 25 июня на встрече с президентом России Владимиром Путиным объявил о решении покинуть свой пост в связи с неудачным выступлением сборной России на Евро-2012.

Отметим, что новый президент РФС должен быть выбран на Конференции РФС, которая назначена на 3 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.