На Нововоронежскую АЭС-2 доставлена система контроля и управления противопожарной защитой

Воронеж, 24 июля 2012, 11:53 — REGNUM  Оборудование системы контроля и управления противопожарной защитой поставлено на площадку Нововоронежской АЭС-2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе компании-генподрядчика строительства ОАО "Атомэнергопроект".

Поставленная система предназначена для автоматического обнаружения возгорания, она формирует данные о его площади и интенсивности, а также позволяет автоматически и дистанционно управлять оборудованием систем пожаротушения. В частности, обеспечивает водяное пожаротушение, управление вентиляционными системами и системами дымоудаления. Система представляет собой комплекс оборудования и приборов (контроллеров, датчиков, извещателей и др.), выполненных на базе микропроцессорной техники и объединенных локальной сетью.

Первые объекты, на которых запланирован монтаж системы контроля и управления противопожарной защитой, - насосная станция противопожарного и технического водоснабжения, здание общестанционного распредустройства и кабельные тоннели нормальной эксплуатации.

Система контроля и управления противопожарной защитой является составной частью системы автоматизированного управления технологическими процессами (АСУ ТП). АСУ ТП - многоуровневая система, куда входит несколько тысяч датчиков и контроллеров. Система предназначена для контроля и управления основными и вспомогательными технологическими процессами производства тепло- и электроэнергии на АЭС, а также для обеспечения безопасности во всех режимах работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.