Свердловский Минздрав проведет расследование по факту обнаружения человеческих эмбрионов в лесу

Екатеринбург, 24 июля 2012, 09:20 — REGNUM  В Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева Министерство здравоохранения издало приказ о проведении расследования по факту обнаружения человеческих эмбрионов в лесу под Невьянском. Комиссия, которую возглавляет заместитель министра Сергей Турков, 24 июля выехала на место происшествия. Об этом 24 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы считаем, то, что в бочках были обнаружены человеческие эмбрионы - это чрезвычайный случай. Медицинские биологические отходы должны утилизироваться в установленном порядке организацией, которая имеет на это соответствующую лицензию", - сказал первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

"Как оказалось, медицинские биологические отходы - это отходы, по крайней мере, трех медицинских учреждений из Екатеринбурга, а не одной больницы. Складывается впечатление, что организация, которая занимается утилизацией этих отходов, не выполнила требования, которые ей предъявляются. Сейчас совместно с правоохранительными органами проводится проверка с целью установить, какая организация занималась этим или не занималась добросовестно утилизацией. Необходимо также выявить все медицинские организации, которые работали в этом направлении, и выявить ту хозяйствующую организацию, которая не выполнила своих обязательств по утилизации. Я думаю, в ближайшее время это будет установлено. И все виновные понесут соответствующее наказание: кто-то - административное, а кто-то, если будет состав уголовного преследования, - понесет уголовную ответственность", - заявил Власов.

Напомним, как ранее сообщало, 22 июля вечером в лесу под Невьянском Свердловской области в 2 км от поселка Аник местные жители обнаружили 4 пластиковые бочки, в которых находились около 250 человеческих эмбрионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.