Патриарх Кирилл посетил пострадавший от наводнения храм Крымска

Москва, 23 июля 2012, 15:59 — REGNUM  Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Крымск, где в сопровождении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева осмотрел улицы города, наиболее пострадавшие от наводнения. Об этом сообщает сегодня, 23 июля, пресс-служба патриарха.

Затем патриарх посетил Казанский храм, также попавший в зону затопления. В храме предстоятеля РПЦ встречали вице-губернатор Краснодарского края и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, представители кубанского казачества, принимавшие активное участие в оказании помощи пострадавшим с первых часов трагедии. Окормляющий Казанский приход священник Александр Карпец показал патриарху повреждения, нанесенные храму стихией.

Патриарх Кирилл обратился к казакам со словами благодарности за их самоотверженные и героические труды: "В самые первые часы трагедии, в ночь с 6-го на 7-е июля, казачье братство мужественно вступило в борьбу со стихией, помогая людям. Я от всего сердца благодарю вас. Это поступок православного христианина, любящего народ свой и ближнего своего. Вы спасли более 300 человек. Тысячи казаков внесли свой огромной вклад в ликвидацию последствий этого стихийного бедствия. Мне бы сегодня хотелось отметить тех, кто с риском для жизни спасал людей в самое страшное время - той самой ночью с 6-го на 7-е и 8-го июля. Считаю справедливым удостоить высоких Патриарших наград тех, кто с риском для жизни спасал людей".

Во внимание к мужеству, проявленному при спасении людей от водной стихии во время наводнения в г. Крымске, орденов святого благоверного князя Димитрия Донского III степени были удостоены атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска И.В. Безуглый и казаки Таманского отдела Ю.В. Вербов, Р.В. Романов и В.В. Сокуров.

В благодарность за труды всем казакам, присутствовавшим в храме, предстоятель РПЦ передал Казанскую икону Божией Матери, в честь которой освящен пострадавший храм. "Пусть Господь хранит вас, дает силы и крепость. Пусть то, что произошло с вами, еще более сподвигает вас на ревностное служение Отечеству нашему, Русской Православной Церкви и всему народу", - сказал в завершение Святейший Патриарх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail