Виталий Мутко: "Если бы не работа в министерстве, я бы из РФС и не уходил"

Москва, 23 июля 2012, 15:27 — REGNUM  Министр спорта РФ Виталий Мутко дал понять, что примет решение о своем участии в выборах президента РФС не раньше окончания Олимпиады-2012 в Лондоне. Напомним, что Мутко уже занимал пост главы РФС с 2005 по 2009 год.

"Действительно пока не до этого. Формальные процедуры с выдвижением могут идти и без моего участия и согласия, а я же 26 июля вылетаю в Лондон, чтобы находиться рядом с нашими олимпийцами, - сказал Мутко в интервью "СЭ". - А насчет выборов главы РФС пока буду думать и снова повторю, что сейчас такое решение единолично я принять не могу. Но могу сказать, будь я свободным человеком, даже не колебался бы на этот счет: не был бы министром, однозначно ответил бы согласием. Да что тут говорить, если бы не работа в министерстве, я бы из РФС и не уходил".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сергей Фурсенко, избранный 3 февраля 2010 года главой РФС на пятилетний срок, 25 июня на встрече с президентом России Владимиром Путиным объявил о решении покинуть свой пост в связи с неудачным выступлением сборной России на Евро-2012.

Отметим, что новый президент РФС должен быть выбран на Конференции РФС, которая назначена на 3 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.