Членов Демпартии Туркменистана обязали платить взносы

Ашхабад, 23 июля 2012, 15:14 — REGNUM  Членов единственной в Туркменистане политической партии обязали платить членские взносы, передает портал "Хроника Туркменистана".

"До последнего времени Демократическая партия Туркменистана, равно как и квази-общественные объединения Союз женщин, Союз молодежи и Союз ветеранов, выполняющие функции идеологической поддержки власти, содержались за счет государственного бюджета" - сообщает издание.

"Теперь, с июня месяца, с членов партии удерживают ежемесячные взносы в размере 1% от заработной платы" - подчеркивают авторы.

"В декабре 1991 года, коммунистическая партия Туркменистана была переименована в демократическую. До сих пор эта партия остается единственным политическим образованием в стране. Хотя и не пользуется таким авторитетом, какой в свое время имела партия коммунистическая. Членство в коммунистической партии было одним из важнейших условий для карьерного роста. Сейчас же, членство в партии, как и партийный стаж не имеют столь серьезного значения. Отбор осуществляется по другим критериям" - рассказывают авторы портала.

"В настоящее время в стране идет процесс создания партии предпринимателей, осуществляемый Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ)" - заключает портал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.