В Саратовской области долги детского омбудсмена за ЖКУ превышают 200 тысяч рублей

Москва, 23 июля 2012, 14:28 — REGNUM  В регионе разгорается скандал, связанный "с нравственным обликом" уполномоченного по правам ребенка Юлии Ерофеевой, задолжавшей за жилищно-коммунальные услуги более 200 тысяч рублей. Общественники собирают подписи за ее отставку.

Напомним, что депутаты регионального парламента проголосовали за назначение Ерофеевой на пост детского омбудсмена в мае 2010 года. По данным аналитиков ИА "Четвертая власть", ее фамилия попала в скандальные списки еще до того, как она была утверждена уполномоченным по правам ребенка.

На эту должность прокурор области Владимир Степанов прочил своего сотрудника, профессионально занимавшегося защитой прав детей и молодежи, но глава комитета по регламенту Облдумы Александр Ландо активно продвигал Ерофееву, которая прежде работала адвокатом, но преимущественно в процессах по имущественным спорам, а семейным правом не занималась. В итоге депутаты - единороссы большинством голосов доверили Ерофеевой защищать интересы младшего поколения за денежное вознаграждение в 125 тысяч рублей в месяц.

Тема огромных долгов детского омбудсмена всплыла недавно на заседании Облдумы, когда депутат Леонид Писной публично намекнул ей о том, что нужно оплачивать услуги ЖКХ. На днях саратовский правозащитник и общественный деятель Григорий Ахтырко инициировал сбор подписей в Кировском районе, где проживает Ерофеева, "под прошение к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, поскольку только он может обратиться в Облдуму по процедуре импичмента Ерофеевой". Аналогичные документы он намеревается направить губернатору Валерию Радаеву и председателю регионального парламента Марине Алешиной.

"Я считаю, что она не имеет право занимать свою должность. Помимо деловых качеств, есть еще морально-нравственные. Она не погашает длительное время очень большую задолженность за коммунальные услуги и жилье, - цитирует Ахтырко ИА "Четветая власть". - При ее окладе, допускать такую длительную задолженность? Государство в нашем региональном масштабе всем ее обеспечило, все у нее есть".

Сегодня соседи Ерофеевой - жители дома № 31/45 по улице Геофизической (Саратов) сообщили, что готовят обращение в адрес губернатора Валерия Радаева и председателя Саратовской Облдумы Марины Алешиной с просьбой побудить детского омбудсмена оплатить свои долги за ЖКУ, поскольку проблемы их дома не решаются в основном из-за ее огромной задолженности. Называется цифра - более 250 тысяч рублей. По информации УК "Жилкомплекс", обслуживающей дом № 31/45 по улице Геофизической, долги "тянутся" с 2007-2008 годов.

В этой связи стоит отметить, что Ерофеева пока не дает никаких комментариев. Такой же тактики придерживается УК"Жилкомплекс", которое не объясняет, почему до сих пор не востребовало оплату через суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.