По факту заболевания детей в хабаровском лагере возбуждено уголовное дело

Хабаровск, 23 июля 2012, 09:56 — REGNUM  В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту массового пищевого отравления детей и персонала оздоровительного лагеря "Созвездие". Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

По данным следствия, 22 июля 46 детей из лагеря "Созвездие" и три работника данного лагеря обратились за медицинской помощью с жалобами на кишечную инфекцию. В итоге 3 девочки и мальчик (возраст 14-17 лет) были госпитализированы в районную больницу. Остальные изолированы в отдельном корпусе лагеря.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в лагере в данный момент работает бригада медиков. В центральной районной больнице поселка Переяславка есть 25 инфекционных мест. Было развернуто 13 мест в краевой инфекционной больнице. Роспотребнадзор после комплексной проверки принял решение оставить детей в лагере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail