ОБСЕ отказалась признать президентские выборы в Нагорном Карабахе

Ереван, 21 июля 2012, 12:17 — REGNUM  ОБСЕ не признает независимость Нагорного Карабаха и проведенные в этом регионе президентские выборы. Как сообщает государственное агентство Азербайджана "АзерТАдж", об этом на 921-м заседании Постоянного Совета ОБСЕ заявил председатель Совета, постоянный представитель Ирландии в ОБСЕ Оэн О'Лири. Было отмечено, что т.н. выборы, проводимые на оккупированной Арменией территории Азербайджана, противоречат нормам и принципам международного права.

На заседании, состоявшемся 19 июля, с осуждением факта проведения выборов в Нагорном Карабахе выступили представители Кипра, Франции, Турции и других государств в Постоянном Совете ОБСЕ.

Представитель Азербайджана в ПС ОБСЕ Галиб Исрафилов поблагодарил своих зарубежных коллег, заявив, что "проведение т.н. президентских выборов на оккупированных территориях Азербайджана является очередным шагом, направленным на сокрытие факта оккупационной политики Армении, однако международное сообщество не признает эти выборы легитимными".

По словам Исрафилова, проведение выборов без участия азербайджанского населения и без официального согласия правительства Азербайджана выборов в грубой форме нарушает положения Конституции Азербайджана и международного права.

Ранее, как уже сообщалось ИА REGNUM, с аналогичным заявлением выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция).

Напомним, на президентских выборах в Нагорном Карабахе победил действующий президент непризнанной республики Бако Саакян, набравший около 70% голосов. По данным ЦИК республики, в выборах приняли участие 73% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.