В Дамаске прогремели новые взрывы

Ближний Восток, 20 июля 2012, 19:26 — REGNUM  На площади Омейядов в Дамаске рядом с телецентром, Таможенным управлением и штабами нескольких спецслужб 20 июля прогремел взрыв. Катарский телеканал "Аль- Джазира" показал в эфире, как из этого района поднимается в небо черный столб дыма.

Как передает Итар-Тасс, еще один взрыв произошел в квартале Эль-Фаххам, рядом с полицейским управлением, где, как утверждают так называемые "народные координационные комитеты", идет сильная перестрелка между вооруженными оппозиционерами и стражами порядка.

Согласно другой информации, мощный взрыв в районе телецентра привел к отключению Интернета в Дамаске. Официальные сирийские СМИ пока не передали никаких сообщений об этом.

Напомним, что 18 июля террорист-смертник инициировал взрыв возле здания Службы нацбезопасности Сирии в Дамаске, в результате чего скончались министр обороны страны Дауд Раджих, заместитель министра обороны, зять президента Сирии Асеф Шаукат, помощник вице-президента, бывший министр обороны Сирии Хасан Туркмани, министр внутренних дел Сирии Мохаммад аль-Шаар и глава сирийской разведки Хишам Бехтияр. По неподтвержденной информации, погибло еще несколько представителей ближайшего окружения президента Башара Асада. Ответственность за взрыв взяли на себя вооруженные повстанцы. По данным сирийских правозащитников, в среду в Сирии погибли 214 человек - 124 мирных жителя, 62 солдата национальной армии и 28 повстанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail