Владельцы одной из новостроек в Ереване не могут получить свои квартиры

Ереван, 20 июля 2012, 18:48 — REGNUM  Владельцы одной из новостроек в Ереване по адресу Мамиконянца 36/8 не могут получить свои квартиры в собственность, поскольку 12-этажное здание почти целиком заложено в банке.

Стройка началась в 2005 году, а должна была завершиться в 2008 году, однако, достроив здание, компания-застройщик не передает владельцам собственность до сих пор. "Я который год езжу в Ереван за 60 километров, а должен был въехать в квартиру еще в 2008 году, - сетует один из собственников квартир Фердинанд Григорян. Сегодня здание почти готово, но мы не можем получить ни ключи от квартир, ни документы. А без документов никаких коммуникаций не подключишь".

Глава компании-застройщика ООО "Левид" Тигран Саркисян пришел на встречу с собственниками квартир. По его утверждению, в свое время он спас здание, заложив его в банке и достроив его. В настоящее время он не отказывается от выполнения своих обязательств, хотя и компания должна банку порядка $1,2 млн. При этом он не указывает в какие сроки он решит все проблемы. "Я не отказываюсь от своих обязательств. Подключу к зданию все коммуникации. В настоящее время я веду с банком переговоры на предмет решения данного вопроса", - отметил в беседе с журналистами Саркисян.

Вся проблема в том, что подобные обещания владельцы квартир слышат уже пятый год, а здание продолжает оставаться под арестом в банке. Хотя последний, идя на встречу собственникам, пока не приступило к процессу отчуждения имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.