Договор о зоне свободной торговли между Арменией и ЕС будет подписан в течение 2-3-х лет

Ереван, 20 июля 2012, 17:38 — REGNUM  20 июля на организованном консультационной группой Евросоюза и Министерством экономики Армении семинаре, посвященном ходу переговоров о формировании глубокой и всесторонней зоны свободной торговли между Арменией и ЕС, министр экономики республики Тигран Давтян заявил, в частности, что "договор о зоне свободной торговли между Арменией и Евросоюзом будет подписан в течение ближайших 2-3-х лет.

По словам министра, уже есть общее представление, о чем пойдет речь в этом документе, согласно которому, должно быть устранено большинство тарифных препятствий. Произойдет это путем принятия и внедрения Арменией регламентов и стандартов ЕС в соответствии с требованиями внутреннего рынка Евросоюза.

В частности, с европейским законодательством должно быть привнесено в соответствие национальное законодательство по конкуренции, таможенной сфере, защите интеллектуальной собственности, госзакупок, правил происхождения товаров, санитарии и биосанитариии.

В свою очередь, замминистра экономики Гарегин Мелконян сообщил, что до конца этого года состоятся еще два этапа переговоров. Но при этом, по его словам, "скорость не должна повлиять на глубину переговоров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail