Глава курской облдумы: "Единая Россия" готова к работе с новыми политическими партиями

Курск, 20 июля 2012, 17:34 — REGNUM  Председатель Курской областной Думы, секретарь регионального политсовета реготделения "Единой России" Виктор Карамышев прокомментировал ИА REGNUM перспективы изменения расстановки традиционных политических сил в связи с принятием ФЗ "О политических партиях".

"Госдума приняла президентскую редакцию закона "О политических партиях", упростившую процедуру создания политических партий, о снижении для них порога регистрации с 40 тыс. человек до 500, что открывает двери в большую политику самым широким слоям населения. Были ли возражения? Конечно, были. Любая партия, особенно застарелая оппозиция не хочет "потерять в весе". Но в России нет политического "крепостного права". Сегодня каждый свободен в своих взглядах, и парламентские партии должны принять как аксиому, что могут возникнуть иные политические идеи, которые привлекут к себе какую-то часть прежних сторонников. "Единая Россия" - не исключение. Но мы готовы к работе в этих условиях", - заверил Виктор Карамышев. Таким образом, по мнению областного парламентария, новые политические силы не смогут пошатнуть позиции "Единой России" на политической арене.

Как отметил председатель облдумы, демократические процедуры, вводимые в "Единой России", позволят партии укрепиться в роли ведущей политической силы. "Единая Россия" - это партия электорального большинства. С приходом в нее Дмитрия Медведева партия стала еще и правительственной: теперь с опорой на эту политическую силу будет действовать кабинет министров и второе лицо в государстве. Это дает партии хорошие позиции на старте перемен, поэтому велика вероятность того, что предполагаемые изменения достигнут своей цели. А это значит, что не столько внешние факторы, такие как новый ФЗ "О политических партиях", повлияют на развитие "Единой России", сколько качественная внутренняя работа", - подчеркнул политик.

"Главное, на мой взгляд, за разговорами о количестве членов партии для ее регистрации, об числе партий не забыть идею, которую высказывал Владимир Путин. Речь идет о необходимости обеспечить участие граждан в управлении не от выборов до выборов, когда, действительно, роль партии, членства в ней вырастает в разы, а постоянно. Президент предложил для этого конкретные механизмы. Это и проведение опросов и референдумов с учетом оценки деятельности начальников, местных руководителей. Это и возможность, собрав 100 тысяч подписей, внести на рассмотрение в Государственную Думу любой законопроект. Это и более активная работа общественных советов при органах государственной власти и другие механизмы. Вот что волнует на сегодня электорат "Единой России" в большей степени, чем то, сколько человек будет в той или иной политической партии. Это реально важно. Это имеет значение", - добавил он.

Виктор Карамышев уверен, что закон "О политических партиях" - еще один инструмент в развитии демократических процессов и формировании более активной позиции представителей гражданского общества. "Президентские выборы уже показали рост активности граждан (на избирательные участки пришли 65,3% россиян, имеющих право голоса). С принятием закона о политических партиях, я думаю, диалог общества и власти станет более результативным, это и есть демократия", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы