Около трети населения Ленобласти работает в сфере малого предпринимательства

Санкт-Петербург, 20 июля 2012, 14:57 — REGNUM  В сфере малого предпринимательства, в том числе, в торговле и общественном питании работает около 30% занятого трудом населения Ленобласти. Об этом сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В правительстве Ленобласти подсчитали, что объем бюджетной поддержки малого бизнеса, в рамках специальной целевой программы, в 2012 году должен превысить 330 млн рублей.

Розничный товарооборот региона за пять месяцев с начала года увеличился, относительно того же периода годом ранее, на 9,3% и достиг 87,5 млрд. рублей.

Удельный вес оборота в Ленобласти по торговым сетям объеме розничной торговли субъекта составил 37% (второй показатель в стране). А

В структуре оборота розничной торговли региона в январе- оборот общепита увеличился на 4,6% и достиг 4,3 млрд рублей. Оборот организаций оптовой торговли в области за январь-май 2012 года составил 76,8 млрд. рублей, что почти на 25% больше, чем за тот же период годом ранее.

По объему оборота область заняла второе место среди субъектов СЗФО, значительно опередив по темпам роста аналогичные средние показатели по округу и России (соответственно 4,4% и 9,8%).

В частности, нефтеперерабатывающими организациями было отгружено за 5 месяцев этого года 536,8 тысячи тонн автомобильных бензинов, что на 17,2% больше, чем за то же время годом ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.