Армения и Иран решительны в вопросе реализации совместных экономических проектов

Ереван, 20 июля 2012, 14:32 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 20 июля принял новоназначенного посла Ирана в республике Мохаммада Реиси, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

"Мы высоко ценим армяно-иранские отношения и обязаны прилагать усилия, чтобы они продолжали развиваться, расширяться и углубляться. Это исходит из интересов наших народов", - заявил на встрече премьер-министр. По словам Саркисяна армяно-иранские совместные проекты находятся в центре внимания правительства Армении, и страна решительна в вопросе их реализации.

Посол ИРИ, в свою очередь, заявил о том, что Иран считает крайне важными отношения с Арменией и готов прилагать всевозможные усилия для их дальнейшего развития. Собеседники выразили уверенность в том, что, несмотря на рост товарооборота, существует большой потенциал для еще большего расширения торгово-экономического сотрудничества.

Говоря о совместных проектах, глава правительства Армении и посол Ирана отметили, что в скором времени в практический этап войдут работы по реализации программ строительства третьей высоковольтной линии электропередач, ГЭС в Мегри и нефтепродуктопровода. Они также посчитали перспективным сотрудничество в ювелирной и фармацевтической сферах, в области разведения скота, отметили важность программ по стимулированию туризма.

Саркисян высоко оценил сбалансированную позицию властей Ирана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что способствует сохранению региональной стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.