В Бирюлевском дендропарке открыли пять точек доступа к Wi-Fi на солнечных батареях (Москва)

Москва, 20 июля 2012, 14:10 — REGNUM  Столичные власти продолжают реализацию программы по оснащению московских парков точками доступа в интернет через Wi-Fi. В 2012 году в Бирюлевском дендропарке заработали пять точек доступа к бесплатному Wi-Fi, функционирующих на солнечных батареях и покрывающих территорию в 30 га. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский в ходе посещения парка мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В рамках благоустройства парка было высажено 1,5 тысяч деревьев, 2 тысячи кустарников, обустроено около 10 тысяч кв. м прогулочных дорожек и пункт проката велосипедов, ведется очистка прудов. В парке установлено две детские площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья. Все благоустроительные работы согласованы с экологами, их стоимость составила 8,3 млн. рублей, уточнил Кульбачевский.

Кроме того, в этом году предполагается создать на территории пикниковые точки, велодорожки общей протяженностью 20 км и обустроить пункты проката спортивного инвентаря, а в следующем году - японский сад и этническую деревню, где будет показан быт древних народов, отмечалось в ходе встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.