Саратовские депутаты и чиновники узаконили себе спецпенсии

Москва, 20 июля 2012, 13:33 — REGNUM  Депутатская деятельность парламентариев и работа в чиновничьем аппарате обойдутся Саратову в круглую сумму: только в этом году на их спецприбавки к пенсиям уйдет 12 млн рублей.

Размер выплаты при выходе депутата на пенсию (исходя из денежного вознаграждения по соответствующей выборной должности на постоянной основе) будет таков: если срок депутатства составил от 1 до 3 лет, - 55% денежного вознаграждения, от 3 до 5 лет - 75%. В перечень чиновников, имеющих право на денежное вознаграждение при выходе на пенсию, включены также лица, замещавшие муниципальные должности, к которым относятся председатель контрольно-счетной палаты и его заместитель.

Депутат Гордумы от "Справедливой России" Алексей Полещиков пытался на заседании в Гордуме воззвать к совести коллег, напомнив про нищую городскую казну, но получил жесткий отпор со стороны главы города Олега Грищенко. "Этично ли, своевременно ли, вообще увеличивать эти затраты?" - обратился к депутатам Полещиков.

"Что значит этично - неэтично? Давайте проголосуем и посмотрим. Мы же вас не спрашиваем, куда вы деньги партии дели, и почему вас из партии исключили", - заявил ему Грищенко. Эсер подчеркнул, что его не исключали из партии. "Я вынужден буду обратиться в суд на оскорбления и клевету, которые вы сейчас озвучили", - цитирует Полещикова ИА "Четвертая власть". "Это ваше право", - ответил глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail