Новым главой полиции Белгорода назначили Александра Старого

Белгород, 20 июля 2012, 10:04 — REGNUM  На заседании расширенной коллегии УМВД по Белгородской области глава ведомства Виктор Пестерев объявил о назначении полковника полиции Александра Старого на должность начальника УМВД по Белгороду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июля в пресс-службе ведомства.

Начальником ОМВД России по Грайворонскому району назначен Андрей Казимирский, который до этого исполнял обязанности заместителя начальника ОМВД России по Новооскольскому району.

Виктор Пестерев от имени членов коллегии УМВД поблагодарил за службу полковника полиции Юрия Хлудеева, который длительное время исполнял обязанности руководителя самого многочисленного территориального подразделения УМВД. Виктор Пестерев выразил уверенность, что на заслуженном отдыхе полковник полиции в отставке займется общественной деятельностью и примет активное участие в работе ветеранского движения органов внутренних дел области. При этом, как отмечает "Коммерсантъ-Черноземье", уголовное дело, из-за которого Юрий Хлудеев лишился поста, прекратили за отсутствием состава преступления. Потерпевшие все же могут взыскать с теперь уже бывших подозреваемых ущерб через мировой суд в рамках частного обвинения, так как "факт нанесения побоев был установлен".

Как сообщало ИА REGNUM, Юрий Хлудеев подал в отставку в мае после потасовки, произошедшей ночью 15 марта в здании Южного отдела полиции Белгорода. Тогда двое задержанных сцепились с двумя мужчинами в гражданской одежде, как минимум один из которых оказался работником отдела. Один из потерпевших был доставлен в больницу. СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" (ч. 3 ст. 286 УК РФ) в отношении участвовавших в драке полицейских. В ходе комплексной проверки, которую провели после инцидента, были выявлены нарушения контроля над работой дежурной части отдела полиции №1, дежурной части городского УМВД, многочисленные нарушения дисциплины. В ходе проверки был сделан вывод о "недостаточной принципиальности" при проведении аттестации сотрудников в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.