Румынское издание: Башкан Гагаузии - агент российской военной разведки

Москва, 19 июля 2012, 23:36 — REGNUM  Румынское издание Romanian Global News утверждает, что башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал является агентом Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России. Как пишет 19 июля румынское издание со ссылкой на свои источники в молдавских спецслужбах, Формузал "передает информацию русским" через некоего "генерала из Приднестровья".

По данным того же источника, Формузал "был завербован российскими спецслужбами в 1991 году (в этот период он проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР - прим. ИА REGNUM), а после двух лет подготовки был переведен в резерв с миссией в Республике Молдова". Румынское издание также утверждает, что Михаила Формузала пытались завербовать и турецкие спецслужбы, однако "оставили эти попытки, узнав, что он работает на русских".

На просьбу кишиневского телеканала Jurnal TV прокомментировать данную информацию сам Формузал заявил, что готов заплатить $1 млн тому, кто докажет, что он является секретным агентом. В свою очередь Romanian Global News, комментируя реакцию башкана задалось вопросом, из каких средств Формузал готов выплатить обещанный $1 млн: из зарплаты башкана, военной пенсии или зарплаты "русского агента"?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.