Петербургский депутат: Развешивать "замки счастья" на мостах - это провинциальный стиль

Санкт-Петербург, 19 июля 2012, 18:58 — REGNUM  Депутат Муниципального совета Финляндского округа Санкт-Петербурга, член ВООПИК Кирилл Страхов написал депутатское обращение о "замках счастья", которые вешают молодожены на Мало-Конюшенном мосту председателю КГИОП Александру Макарову, в котором просит председателя КГИОП привлечь ОВД по Центральному району к патрулированию мостов, - об этом сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил Кирилл Страхов. Депутат подчеркнул, что за развешивание замков на петербургских мостах как за порчу объектов культурного наследия должен взиматься штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

"Я категорически приветствую организацию специальных мест, где "замки счастья" вешать можно, - сказал Кирилл Страхов. - Такие места есть на Поцелуевом посту, где "Мостострой" установил специальную конструкцию для замков, в Зеленогорске установлено для этого "Дерево счастья". Депутат отметил, что замки - не единственная традиция молодоженов, от которой страдает Петербург: на Стрелке Васильевского острова, например, постоянно бьют бокалы, и набережная усыпана битым стеклом. "В Сочи, я видел, на свадьбе принято гонять по центральной улице и сигналить громче всех, - рассказывает депутат. - Но у нас другой стиль и для петербургских молодоженов главное - оставаться в границах вкуса. И мост, увешанный разными замками от сарая и прочими скобяными изделиями, - это что-то провинциальное".

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 июня, во время открытия антивандальной выставки "Здесь были Коля и Оля" в музее-заповеднике "Гатчина", ее организаторы, среди прочего, сетовали и на появившуюся моду вешать замки на мостах: мосты в Дворцовом парке очень небольшие и дополнительная нагрузка в виде замков вредит им.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.