За полгода на железнодорожных переездах погибли шестеро - Октябрьская железная дорога

Санкт-Петербург, 19 июля 2012, 18:00 — REGNUM  Число ДТП на переездах Октябрьской железной дороги в первом полугодии 2012 года снизилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает сегодня, 19 июля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

В пресс-службе сообщили, что в январе - июне текущего года на переездах Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" зафиксировано 13 дорожно-транспортных происшествий, что на 9 случаев меньше, чем в 1 полугодии 2012 года. Причиной всех ДТП стало нарушение водителями правил переезда железнодорожных путей. В результате пренебрежительного отношения к необходимым мерам безопасности со стороны водителей автотранспорта, пострадало 9 человек, 6 из них погибли.

26 переездов участка Санкт-Петербург - Бусловская будут оснащены противотаранными устройствами, которые представляют из себя барьер (шлагбаум) для ограничения движения автотранспорта и управления движением на переездах, требующих повышенных мер безопасности, и обеспечивают невыезд на железнодорожные пути даже тяжеловесного грузового автотранспорта. Такие устройства установлены на семи железнодорожных переездах скоростного хода Санкт-Петербург - Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.