Владимир Колокольцев направил в Казань группу сыщиков

Москва, 19 июля 2012, 17:31 — REGNUM  По указанию министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева в Казань направлена "группа профессионалов-сыщиков центрального аппарата МВД России во главе с заместителем начальника Управления ГУУР МВД России Андреем Кучерявым".

Как указывается в распространенном релизе, они должны помочь по поиску преступников, совершивших нападение на лидеров мусульманского духовенства. Наряду с этим сообщением пресс-служба МВД по Татарстану обобщила события 19 июля в Казани. По версии полиции, ситуация выглядит следующим образом.

Около 10:30 у дома № 28 по улице Заря с множественными огнестрельными ранениями был обнаружен труп Валиуллы Махмутовича Якупова - начальника отдела ДУМ Татарстана. На месте преступления экспертами обнаружены и изъяты 6 гильз калибра 9 мм.

Около 11 часов у дома №35 по улице Четаева произошел взрыв автомашины "Тойота Ленд-Крузер", в которой находился муфтий республики Татарстан Ильдус Ахметович Фаизов. С переломом голеностопного сустава он доставлен в Республиканскую Клиническую больницу, где ему была проведена операция, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

На базе МВД по Татарстану развернут оперативный штаб, в котором задействованы все оперативные службы республики. Обрабатывается вся имеющаяся информация и осуществляется координация сил.

В Казани введен в действие план "Вулкан 4" (мероприятия по поиску и задержанию особо опасных вооруженных преступников), привлечен весь личный состав МВД по республике, усилены посты ППС, вневедомственной охраны и ГИБДД. Полиция Татарстана переведена на усиленный вариант несения службы.

На территории Татарстана взяты под охрану критически важные объекты, объекты особой важности и жизнеобеспечения. Приняты меры к обеспечению безопасности священнослужителей, мечетей и мест совершений религиозных обрядов.

Сотрудниками полиции опрашиваются все жители близлежащих домов, с целью выявления свидетелей и очевидцев преступлений. В настоящее время на месте происшествий работают все оперативные службы МВД, ФСБ и СКР по Татарстану, выясняются обстоятельства произошедшего.

В связи с убийством Якупова возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). По факту покушения на убийство муфтия Татарстана также возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.