Министр обороны Эстонии не поедет на слет ветеранов SS из-за отпуска

Таллин, 19 июля 2012, 16:27 — REGNUM  Министр обороны Урмас Рейнсалу не примет участия в слете ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС на Синимяэ. Как сказал Рейнсалу BNS, он не приедет на слет, так как в это время будет находиться в отпуске. По его словам, также не обсуждался и вопрос о том, приедет ли на слет представитель правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, слет ветеранов ваффен СС состоится в субботу, 28 июля на Синимяэ в волости Вайвара. Этот слет происходит ежегодно. На это мероприятие приезжают как ветераны частей SS, сражавшихся на стороне нацистской Германии, так и их поклонники.

Напомним, что 14 июля в Курессааре прошел ХХ слет Эстонского союза "борцов за свободу". На этом слете министр обороны заявил, что сражавшиеся на стороне нацистов "спасли честь Эстонии" В связи с этим Москва заявила, что возмущена "героизацией фашизма в Эстонии" и считает это целенаправленным мифотворчеством Таллина событий Второй мировой войны, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.