В Карабахе обеспечены все необходимые условия для проведения выборов - европейские наблюдатели

Ереван, 19 июля 2012, 16:20 — REGNUM  "В Нагорном Карабахе обеспечены все необходимые демократические условия для проведения выборов. Я бы даже сказал, что соседние республики не соблюдают тех условий, которые соблюдаются в Карабахе", - заявил журналистам директор Европейского Центра Геополитического анализа Матеуш Пискорский (Польша).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Пискорский подчеркнул, что Нагорный Карабах имеет все основания для признания в качестве полноценного государства. "Кто может вести переговоры от имени НКР, как не президент, парламент и другие представители властей, избранные демократическим путем? Представители реально существующих властей", - отметил он.

Лидер Партии обычных граждан, член Совета международной организации Stop Islamization of Europe, депутат парламента Болгарии 40-го созыва Павел Чернев подчеркнул, что даже в самых маленьких деревнях, которые он посетил, увидел оборудованные соответствующим образом избирательные участки. "Как на севере, так и на юге предвыборная агитация шла спокойно. У меня сложилось впечатление, что выборы проходят чисто", - отметил он.

Наблюдатель из Австрии, координатор Департамента международных дел партии Союз за будущее Австрии Александр Штелзл отметил: "Мы беседовали с представителями ряда СМИ. Местные жители не сомневаются в справедливости выборов, что обеспечивает полную легитимность для принятия властями решений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.