Необходимо найти способ оставить ВМА в центре Санкт-Петербурга - и.о. ректора медуниверситета

Санкт-Петербург, 19 июля 2012, 15:00 — REGNUM  "Было бы правильным вернуться к рассмотрению проекта модернизации Военно-медицинской академии (ВМА) в Санкт-Петербурге в ее исторических границах, проект дорогой, но если говорить о ВМА, то необходимо приложить все усилия". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 19 июля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге исполняющий обязанности ректора Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им акад. И.П.Павлова, академик РАМН Сергей Багненко.

Багненко - сам выпускник ВМА, подчеркнул, что это его частное мнение. "Станция Горская (где собираются строить новые корпуса ВМА - прим. ИА REGNUM) - это отдаленный Курортный район города, - считает Сергей Багненко. - Туда, в случае переноса ВМА, будет сложно добираться не только врачам и преподавателям, но и амбулаторным пациентам и среднему медицинскому персоналу".

Исполняющий обязанности ректора Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета (СПбГМУ) им. акад. И.П.Павлова добавил, что развитие ВМА он видит "в появлении мест для обучения гражданских врачей, участии в конкурсах на получение грантов, увеличении квот по высокотехнологичной медицинской помощи". Сергей Багненко считает: "ВМА- ценнейшей образовательное учреждение, и оно должно оказаться "в балансе" между Министерством обороны России и Министерством здравоохранения России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в мае 2010 года было подписано распоряжение президента России "О строительстве в Санкт-Петербурге многофункционального медицинского центра ФГУ ВПО "Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова" Минобороны РФ", в рамках которого на основании утвержденной концепции строительства, заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ между ОАО "Главное управление обустройства войск" (Минобороны РФ) и ООО "ЛСР-Строй" (подрядчик) по проектированию комплекса в Горской.

Комплекс зданий Военно-медицинской академии располагается на 70 га в центре Санкт-Петербурга, 25 капитальных зданий академии имеют по решению ЮНЕСКО статус памятников архитектуры и являются частью объекта Всемирного наследия. Переезд ВМА вызвал широкий общественный резонанс - инициативные группы граждан и разных партий проводили пикеты и пресс-конференции, направлялись депутатские запросы и обращения от представителей всех фракций петербургского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail