Смольный: Со всеми ЖСК, кроме ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1", у нас налажено взаимодействие

Москва, 19 июля 2012, 14:52 — REGNUM  Строительство жилого дома в городе Пушкине на улице Архитектора Данини корпус 1 ведется в соответствии с необходимой разрешительной документацией. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 июля, в пресс-службе Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

В пресс-службе напомнили, что в феврале 2012 года СПб ГУ "Центр государственной экспертизы" жилищно-строительному кооперативу "Архитектора Данини, корпус 1" (далее ЖСК) было выдано положительное заключение экспертизы проектной документации по объекту. В конце февраля 2012 года в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга ЖСК получил разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. "Также следует отметить, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга осуществляет контроль соответствия, проводимых на объекте строительных работ, утвержденному проекту, - сообщили в пресс-службе. - Соответственно, все обращения граждан, связанные, по их мнению, с нарушениями в проектировании и строительстве объекта, направлены Комитетом по строительству в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга".

"К сожалению, правление ЖСК (и нынешнее, и предыдущее) препятствует Комитету по строительству в осуществлении контроля за реализацией распоряжения Правительства №86-рп от 22.09.2009 года "О мерах по контролю за осуществлением долевого строительства многоквартирного дома по адресу: г.Пушкин, ул.Архитектора Данини, участок 2 (восточнее дома N 11/16, литера А, по ул.Архитектора Данини)". - сообщил ИА REGNUM начальник Управления Контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству Олег Островский. - Это выражается в том, что, несмотря на неоднократные требования Комитета по строительству о предоставлении ЖСК договоров, связанных со строительством объекта и заключенных с ООО "Строй-Ресурс", а также иными юридическими лицами, до сих пор не предоставлены. Иные документы необходимые для осуществления контроля в области долевого строительства также не предоставлены. Правление ЖСК считает, что, содержащаяся в них информация представляет собой коммерческую тайну, которая не может быть предоставлена 3-м лицам. Мы вынуждены были повторно обратиться к правлению ЖСК, разъяснив им, что Комитет по строительству не 3-е лицо, а контролирующий орган в области долевого строительства и запрашиваемые документы необходимы для осуществления функции контроля".

Олег Островский отметил, что в обращениях членов ЖСК к Губернатору Санкт-Петербурга есть жалобы на то, что дом строится не по проекту, согласованному на общем собрании ЖСК. "В соответствии с агентским договором, заключенным в октябре 2010 года между ЖСК и ООО "Строй-Ресурс", агенту-ООО "Строй-Ресурс" были поручены: подготовка исходных данных для разработки проектной документации, согласование архитектурно-планировочных решений и проектной документации, - сказал начальник Управления Контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству Олег Островский. - То есть, по сути дела, ЖСК добровольно передал функции заказчика, в том числе, связанные с проектированием проекта, другой организации".

В пресс-службе Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга подчеркнули, что в настоящее время строительство дома по улице Архитектора Данини корпус 1 веется без нарушений. "Урегулирование вопросов гражданско-правовых отношений между участниками долевого строительства не входят в компетенцию Службы", - отметили пресс-службе Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Напомним, что строительство жилого дома на улице Архитектора Данини в Пушкине началось в 2005 году. Заказчиком строительства было управление ФСБ, которому отходило 28 квартир, застройщиком - ЗАО "Фирма "Р.К.Г". За два года компании удалось продать почти 70% квартир. В 2006-м строительство остановилось, после чего из проекта вышла ФСБ. 19 июля 2007 года на сайте компании появилась информация о том, что отдел продаж временно работать не будет. В октябре 2008-го городское правительство отменило постановление о строительстве. Покупатели жилья объединились в несколько противоборствующих инициативных групп. ТСЖ "Архитектора Данини, корпуса 1А, 1Б" было признано судом нелегитимным еще в 2008 году, правительство города передало права на достройку кооперативу "Архитектора Данини, корпус 1". Решение о передаче прав на достройку ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" было подтверждено судом в сентябре 2009 года. ТСЖ подало апелляцию, однако она удовлетворена не была. Затем в 2011 году последовало обращение ТСЖ в Арбитражный суд Санкт-Петербурга, но и оно не было удовлетворено. 12 апреля 2012 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил оставить без изменения решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 21.11.2011, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Раскол внутри ЖСК привел к тому, что в июле 2012 года редакции СМИ от имени секретаря ЖСК Татьяны Соколовой было разослано обращение членов ЖСК к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, обеспокоенных тем, что начавшееся строительство панельного дома на ул. Архитектора Данини корпус 1 по какой-либо причине может быть приостановлено. Несколькими днями позже в редакцию ИА REGNUM обратилась женщина, предъявившая паспорт на имя Татьяны Соколовой и текст письма, направленный ею губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с 54 подписями. Авторы письма - члены ЖСК - просили губернатора приостановить строительство дома, который,по их мнению, возводится с нарушениями, до окончания судебных разбирательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%