МИД Армении осудил критику Баку по поводу президентских выборов в Карабахе

Ереван, 19 июля 2012, 13:55 — REGNUM  Замминистра иностранных де Армении Шаварш Кочарян прокомментировал резкую критику Баку на президентские выборы в Нагорном Карабахе.

"Резкое неприятие Азербайджаном очередных выборов президента Нагорно-Карабахской Республики и объявленный запрет на въезд в Азербайджан международных наблюдателей, посетивших Арцах (самоназвание Карабаха - ред.) вполне объяснимо. Посещение Азербайджана наблюдателями, воочию убедившимися, что Арцах состоялся как демократическое государство, предоставило бы возможность сравнить увиденное с азербайджанскими реалиями. Именно это страшит наследственный авторитарный режим Азербайджана", - заметил, в частности, Шаварш Кочарян.

18 июля МИД Азербайджана выступило с заявлением, осуждающим президентские выборы в Нагорном Карабахе, голосование по которым проходит сегодня, 19-го июля. "Так называемые "выборы" проводятся с целью утаить политику Армении по аннексии оккупированных территорий и закрепить результаты продолжающейся оккупации территорий Азербайджана. Легитимные выборы в указанном регионе могут быть проведены только после вывода оккупационных сил Армении с захваченных территорий, нормализации жизни в регионе, возвращения изгнанного с оккупированных территорий азербайджанского населения обратно в свои дома, а также создания необходимых условий для возобновления диалога и сотрудничества между армянской и азербайджанской общинами Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики", - отмечается в документе азербайджанского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail