Командующий силами НАТО в Европе: Латвия доказала свою приверженность ценностям альянса

Рига, 19 июля 2012, 11:52 — REGNUM  Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе, адмирал ВМС США Джеймс Ставридис, находящийся с визитом в Риге, провел пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ставридиса, Латвия является ценным участником НАТО, и свою приверженность "общим ценностям" она доказала в ходе операции альянса в Афганистане. Как заявил гость, в ходе этой операции латвийские военные проявили "высокий профессионализм". Он подчеркнул, что присутствие НАТО в Прибалтике, равно как и патрулирование его самолетами здешнего воздушного пространства, имеет символичное значение для охраны внешних границ альянса.

В свою очередь, министр обороны Латвии Артис Пабрикс сообщил журналистам, что вручил Ставридису награду - Почетный знак национальных вооруженных сил этого государства. По словам Пабрикса, это было сделано, чтобы выразить гостю благодарность за оказанную им Латвии поддержку. Также, было упомянуто, что адмирал встретился с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем - причем, последний во время встречи подчеркнул значимость НАТО для укрепления безопасности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail