Эрдоган: Если Башар Асад останется, ничего не изменится

Анкара, 19 июля 2012, 11:32 — REGNUM  Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре, организованной по его прибытии из Москвы, подчеркнул необходимость избрания в Сирии правительства, которое, в свою очередь, подготовит почву для создания политических партий, способных в атмосфере демократического соперничества реализовать волю сирийского народа.

При этом, как сообщает агентство Anadolu, премьер-министр Турции отметил, что переходное правительство должно быть сформировано без Асада, и в его состав должны войти представители власти, оппозиции и независимые лица. "Если Башар Асад останется, ничего не изменится", - сказал глава турецкого правительства.

Эрдоган сообщил, что официальная Москва положительно оценивает перспективу создания в Сирии переходного правительства и дальнейшие демократические реформы в этой стране.

Комментируя заявление министерства информации Сирии о том, что за теракт в Дамаске несет ответственность и Турция, премьер-министр Эрдоган назвал подобные обвинения неприемлемыми и заявил, что Турция ни в коем случае не может быть причастна к акции, которая могла бы причинить вред братскому сирийскому народу.

Отвечая на вопрос о том, вызывает ли беспокойство изменение карты Ирака, в котором наблюдается территориальная разрозненность, Эрдоган отметил, что в этой стране существует региональная система деления. По его словам, конституция Ирака позволяет создание в составе единого государства различных региональных единиц по аналогии с Северным Ираком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail