В Киргизии с начала 2012 года было проведено 646 митингов

Бишкек, 19 июля 2012, 10:42 — REGNUM  В Киргизии с начала 2012 года было проведено 646 митингов протеста, - такие данные привёл на заседании правительства, состоявшемся 18 июля, министр внутренних дел республики Зарылбек Рысалиев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства.

По данным министра внутренних дел, на 273 митингах выражались политические требования, на 373 - требования социального, экономического, бытового характера.

В связи с этим премьер-министр страны Омурбек Бабанов поручил МВД, а также Государственному комитету национальной безопасности страны "на постоянной основе выявлять потенциальные источники дестабилизации общественно-политической ситуации в стране и предпринимать упреждающие и профилактические меры для сохранения стабильности в обществе".

Глава правительства также заявил о необходимости разработать карту спорных участков государственной границы и раздать её местным органам власти для ведения разъяснительной работы с местным населением.

Как сообщало ИА REGNUM, в местности Булак-Баши Алабукинского района Киргизии на участке Алабукинского пограничного отряда 17 июля произошла перестрелка между пограничниками Киргизии и Узбекистана из-за того, что граждане Киргизии затеяли ремонтные работы на автодороге Кокташ - Булак-Баши через неописанный участок государственной границы. В результате перестрелки один военнослужащий Пограничных войск Киргизии погиб. По предварительным данным, двое граждан Киргизии получили огнестрельные ранения, имеются пострадавшие и среди узбекских пограничников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.