Тбилисский суд применил санкции к очередным представителям "Грузинской мечты" (Грузия)

Тбилиси, 19 июля 2012, 10:37 — REGNUM  Тбилисский городской суд 18 июля присудил двухмесячное предварительное заключение троим представителям коалиции "Грузинская мечта", а еще 6 лиц оштрафовал за незаконные пожертвования в пользу входящих в коалицию партий. Об этом сообщили журналистам после окончания процесса адвокаты представителей оппозиции.

Предварительное заключение было избрано в виде меры пресечения для задержанных 16 июля Мераба Качахидзе, Теймураза Шеклашвили и Тариэла Кардава, которые обвиняются в заключении "притворной сделки" и подкупе избирателей. Как заявили журналистам адвокаты, прокуратура не смогла представить суду твердые аргументы, которые бы доказывали вину их подзащитных. Они собираются обжаловать решение городского суда в апелляционной инстанции.

Еще один процесс состоялся по делу шести лиц, которые, по данным Службы государственного аудита Грузии, обвиняются в незаконных пожертвованиях в пользу коалиции "Грузинская мечта". Они должны будут выплатить штраф, размер которого в пять раз превышает сумму осуществленных пожертвований.

Один из оштрафованных судом оппозиционеров, представитель партии "Свободные демократы" Роман Кусиани заявил журналистам, что он внес свои собственные сбережения - 30 тысяч лари, и закон не запрещает ему перечислять своей партии такую сумму. По словам оппозиционера, руководитель Службы государственного аудита Леван Бежашвили сам нарушил закон, перечислив своей "родной" правящей партии "Единое национальное движение" 500 тысяч лари. И за это пожертвование президент Саакашвили в 2011 году за символическую цену - 1 лари - подарил Бежашвили земельный участок. Роман Кусиани показал журналистам соответствующие документы - выписки из реестра, которые подтверждали как осуществленные неким индпредпринимателем Леваном Бежашвили пожертвования, так и получение Леваном Бежашвили в собственность земельного участка.

Более того, как утверждает Роман Кусиани, еще до вынесения судом решения имущество оштрафованных представителей оппозиции было арестовано. По его же словам, суд присудил выплату штрафа не 6, а 8 гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.