Новый порядок формирования Совфеда поможет решить проблемы регионов - Матвиенко

Москва, 18 июля 2012, 19:14 — REGNUM  Новый порядок формирования Совета Федерации поможет эффективно решать проблемы регионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом завила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 18 июля в ходе пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии и перспективам работы Совфеда.

"Новый порядок формирования приведет в Совет Федерации реальных представителей региона и элиту региона, которая будет знать проблемы региона, которая будет биться за региональную проблему", - отметила спикер Совета Федерации.

Матвиенко считает правильным, что одним из основных мотивов принятия нового закона о порядке формирования Совета Федерации является то, что регионы должны представлять местные элиты. И "в законе прописана строгая норма ценза оседлости". "Только человек, проживший в регионе не менее 5 лет, может быть включен в список кандидатов вместе с кандидатом в губернаторы на выдвижение затем в Совет Федерации", - сказала она.

Также Матвиенко отметила, что в законопроекте прописано, что "Совет Федерации строится по непартийному принципу, и в нем может быть партийных фракций и рассмотрение вопросов исходя из интересов политических фракций тех или иных фракций".

Напомним, в конце июня президент Владимир Путин внес в парламент законопроект "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации", поскольку, по его словам, "порядок формирования Совета Федерации должен стать более демократичным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.