Росатом и AREVA подписали меморандум о взаимопонимании

Москва, 18 июля 2012, 18:17 — REGNUM  18 июля госкорпорация "Росатом" и компания AREVA (Франция) подписали Меморандум о взаимопонимании, в котором зафиксировали договоренности об учреждении рабочих групп для изучения возможностей укрепления взаимовыгодного сотрудничества в атомной сфере. Как сообщает департамент коммуникаций госкорпорации "Росатом", документ подписали генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и президент и главный исполнительный директор компании AREVA Люк Урсель.

Это решение является очередным шагом в рамках исполнения Российско-французской межгосударственной декларации, подписанной 18 ноября 2011 года, в которой содержится намерение укрепить связи между двумя странами в атомной сфере. Ожидается, что рабочие группы среди прочих тем сфокусируют свое внимание на изучении возможностей совместной работы в области сервиcа и модернизации АЭС в третьих странах, взаимодействия в области развития реакторных технологий на основе быстрых нейтронов, обращении с ОЯТ, производства и поставок оборудования для ядерного острова. Ход совместных исследований и анализ принятых решений будет контролироваться стратегическим комитетом, возглавляемым топ-менеджерами обеих компаний.

"Рад этому соглашению, которое не только фиксирует лидерские позиции наших компаний в мировой атомной отрасли, но и предполагает использование имеющегося у наших компаний опыта и знаний для того, чтобы гарантировать максимальную надежность и безопасность эксплуатации площадок и установок. Кроме того, это соглашение является подтверждением желания России и Франции развивать взаимовыгодные партнерства. В такой жизненно важной отрасли, как атомная энергетика, конкуренция в отдельных сегментах рынка не исключает сотрудничество, на которое мы, как ведущие игроки рынка, в хорошем смысле обречены. Росатом открыт к сотрудничеству не только в рамках партнерств по развитию атомной энергетики, но и к сотрудничеству в ядерной медицине, а также использованию радиационных технологий в других сферах народного хозяйства", - отметил генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

"Подписание соглашения продемонстрировало взаимное желание наших компаний развивать более тесное сотрудничество в таких областях, как обращение с радиоактивными отходами и сервисное обслуживание АЭС. Являясь ведущими компаниями мирового рынка ядерных технологий, AREVA и Росатом стремятся обеспечить высочайший уровень безопасности тех продуктов и услуг, которые мы предлагаем своим клиентам", - сказал президент и главный исполнительный директор компании AREVA Люк Урсель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд