Представитель Объединения членов рода Романовых: Надо прозреть и похоронить останки цесаревича Алексея и Великой княжны Марии

Москва, 18 июля 2012, 18:11 — REGNUM  "Чиновники и церковь должны прозреть и в год 400-летия династии Романовых похоронить останки цесаревича Алексея и Великой княжны Марии, найденные в Поросенковом логу", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июля на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил представитель Объединения членов рода Романовых Иван Арцишевский.

Арцишевский напомнил, что ныне 70 граммов останков хранятся в Москве, в Российском Государственном архиве в Москве, и с точки зрения криминалистики и генетики собраны все документы и доказательства, что это - подлинные останки убитых большевиками в 1918 году цесаревича Алексея и Великой княжны Марии. "Подлинность останков доказана специалистами высочайшего класса - генетиками из России, США и Великобритании, - подчеркнул Арцишевский, - Если это не признавать, то давайте всех генетиков сожжем!" Арцишевский напомнил, что проведенные исследования доказали и наличие гемофилии у одного из найденных, как известно, цесаревич Алексей страдал этим наследственным тяжелым заболеванием.

Арцишевский считает, что останки цесаревича и Великой княжны необходимо похоронить в Екатерининском приделе Петропавловского собора, где в 1998 году похоронили останки императора Николая II, императрицы Александры Федоровны и Великих княжон Ольги, Татьяны и Анастасии.

О том, что необходимо признать и захоронить останки, найденные в Поросенковом логу и хранящиеся в Москве, говорил сегодня и князь Димитрий Романович Романов - прямой праправнук Николая I и внучатый племянник Николая II. "Бог даст точку поставить! Эту русскую трагедию надо остановить и заниматься русским народом, чтобы молодые не уезжали из России в США и Англию", - сказал Димитрий Романов и добавил: - Я оптимист".

Напомним, останки, найденные в Поросенковом логе в районе Екатеринбурга в августе 2007 года, не преданы земле из-за непризнания их подлинности отдельными иерархами Русской православной церкви.

Напомним также императорская семья и слуги были расстреляны 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, в 2000 году на Архиерейском Соборе в Храме Христа Спасителя в Москве император, императрица и дети были причислены к лику святых новомучеников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail