Замминистра внутренних дел РФ в Казани: "Кредит доверия не безграничен"

Москва, 18 июля 2012, 17:47 — REGNUM  Органы внутренних дел Татарстана работают пока ниже своих потенциальных возможностей. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, принимавший участие в коллегии МВД Татарстана.

"Надо оправиться от синдрома "ОП "Дальний". Спрос с себя и подчиненных должен быть. Если кто-то устал и понимает, что уже не соответствует требованиям времени, значит нужно принять решение и уйти на отдых. Кредит доверия у руководства МВД России есть. Но он не безграничен", - цитирует статс-секретаря официальное республиканское агентство "Татар-информ".

Также Игорь Зубов отметил, что есть проблемы в сфере борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, с организованной преступностью, но при этом 61% населения республики поддерживает полицию и дает позитивную оценку ее работе. "В условиях реформы, когда мы говорим о том, что главным критерием является мнение населения - это позитивный фактор", - добавил он.

Заместитель министра внутренних дел РФ порекомендовал руководству МВД республики беречь кадры, относится к сотрудникам с пониманием и заботиться о "формировании и закреплении профессионального ядра".

В работе коллегии принимали участие президент Рустам Минниханов, вице-спикер парламента Татарстана Александр Гусев, главный федеральный инспектор Рустам Идрисов, вице-премьер Асгат Сафаров, прокурор Кафиль Амиров, руководитель СУ СКР по Татарстану Павел Николаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.