СМИ могут обязать раскрывать зарубежные источники финансирования

Москва, 18 июля 2012, 16:16 — REGNUM  В Государственной думе РФ намерены заставить СМИ, в том числе и интернет-СМИ раскрывать информацию об источниках зарубежного финансирования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 июля поправки в закон "О средствах массовой информации" внес в Госдуму депутат "Единой России" Евгений Федоров. "Мы хотим, чтобы СМИ, которые получают иностранные гранты, информировали своих читателей и слушателей об этом, указывали бы это в выпускных данных, если это печатное СМИ или в лицензионных данных, если это телевидение", - рассказал парламентарий.

"Читатель или зритель должен знать и делать для себя выводы. Я смотрю телеканал, а он получает деньги из иностранного источника, например, из США. И если телеканал начинает пропагандистскую работу в поддержку конкретного губернатора на выборах, то в этом заинтересованы США и губернатор будет работать на них, например", - пояснил суть законопроекта Федоров.

Депутат Госдумы подчеркнул, что внесенный им законопроект - "продолжение закона об "иностранных агентах" в отношении НКО". "Тем более что на политическое пространство СМИ оказывают не меньшее влияние, чем НКО, а может быть даже и большее", - подчеркнул он.

Отвечая на замечание о том, как быть с рекламными блоками, Федоров отметил, что детали этого вопроса будет определять правительство РФ или профильное министерство.

Первое чтение законопроекта может состояться в октябре, сказал Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail