Смертник подорвал себя рядом со зданием службы госбезопасности Сирии

Ближний Восток, 18 июля 2012, 14:18 — REGNUM  18 июля рядом со зданием Службы государственной безопасности Сирии в Дамаске прогремел взрыв. Как сообщает SANA, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом со зданием. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Согласно другой информации, в столице Сирии продолжаются столкновения между правительственными войсками и повстанцами. Хотя сирийские власти отвергли утверждения оппозиции, что противники режима Асада ведут масштабное наступление на позиции правительственных сил в Дамаске, повстанцы заявляют, что начали "финальную битву за Дамаск".

Напомним, что вооруженные инциденты и столкновения между правительственными силами и оппозицией не прекращаются в Сирии, несмотря на объявленное в апреле в Сирии перемирие по плану урегулирования спецпосланника ООН и Лаг Кофи Аннана, за соблюдением которого должны следить наблюдатели ООН. Международный комитет Красного Креста заявил 15 июля, что квалифицирует конфликт в Сирии как гражданскую войну. По данным ООН, число сирийских беженцев в соседних странах достигло 112 тысяч. Отметим, что среди бежавших и перешедших на сторону оппозиции ряд сирийских военнослужащих и должностных лиц.

Как известно, вечером 18 июля в Совбезе ООН должно состояться голосование по резолюции о мерах по прекращению насилия в Сирии. На рассмотрении Совбеза ООН находятся два проекта резолюции. Подготовленный Россией проект предусматривает продление мандата миссии ООН по наблюдению на три месяца, западный же вариант ограничивает срок пребывания миссии 45 днями и устанавливает 10-дневный срок, в течение которого правительство Сирии должно прекратить насилие и вывести войска из населенных центров. В противном случае, против страны будут приняты санкции по 7 главе устава ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.